Risotto con asparagi selvatici e fragole

Ingredienti per 2 persone:

1 l di brodo vegetale

160 g di riso carnaroli

1 bicchiere di vino bianco secco

10 fragole

Un mazzetto di asparagi selvatici

Olio evo

Cipollotto

 

Preparare in una pentola del brodo vegetale, che ci servirà per cuocere il nostro risotto. Tritare il cipollotto finemente e intanto mettere una casseruola sul fuoco e scaldarla bene, senza metterci alcun ingrediente. Quando la casseruola sarà ben calda, aggiungervi il riso,  farlo tostare e, quando ha preso calore, versare all’interno il bicchiere di vino e far sfumare. Abbassare la temperatura del fuoco e aggiungere il cipollotto. Far insaporire il tutto per 5 minuti e nel frattempo pulire e tagliuzzare gli asparagi. Aggiungere sempre il brodo e ogni tanto mescolare con un cucchiaio di legno.  Passati 10 minuti dalla cottura del riso, aggiungere gli asparagi. Far cuocere sempre aggiungendo brodo per altri 5/6 minuti e quando mancano 4/5 minuti perché il riso sia pronto, aggiungere anche 4 fragole tagliate a cubetti. Le altre fragole che rimangono le tagliate a metà e le tenete per guarnire il piatto. Togliete dal fuoco il risotto e mantecatelo con un cucchiaino di olio evo.

 

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