Muffin al cioccolato, nocciole e marmellata di arance…

Muffin al cioccolato, nocciole e marmellata di arance.

15 g di nocciole
200 g di farina semintegrale macinata a pietra di tipo1
80 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro in polvere
40 g di cioccolato equo solidale fondente all’80% (scegliere cioccolato possibilmente senza zucchero e con meno ingredienti possibile)
220 gr di latte di riso
50 gr di marmellata di arance amare senza zuccheri aggiunti
50 gr di olio di girasole
una busta di cremor tartaro
un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di aceto di mele
un pizzico di sale

Passare a setaccio la farina, il cacao, il cremor tartaro ed il bicarbonato. Unire lo zucchero e le noccioline leggermente tritate. Mescolare l’olio, il latte vegetale ed i 50 gr di marmellata ed unirli alla parte secca. Sciogliere il cioccolato fondente ed aggiungerlo mescolando energicamente con la frusta. Aggiungere un cucchiaino di aceto di mele. Mescolare per altri due minuti. Versare in uno stampo per muffin un piccola parte di composto, aggiungere per ciascuno un cucchiaino di marmellata e coprire con ancora composto fino a tre quarti dello stampo. Infornare (forno statico) a 180° per circa 40 min, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

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